Декабрь

Тучи, как тёмные   горы,
И  солнцу  не  выйти  к нам,
И ветер какой-то хворый.
Дождь и снег - напополам

Шли кружевною завесой,
Но снег  весь  растаял вмиг,
А дождь - озорной повеса
К веткам холодным приник.

Зима или  межсезонье?
Не  выпросишь снега ком.
Пройдусь, подышу озоном,
Люблю я ходить пешком.

Свет  озаряет  окна,
Тени мелькают в них,
Могли б рассказать  много…
А ветер совсем притих,

Ходит за мной, чуть слышно
Песню поёт  свою,
Какой был могучий, пышный.
В ответ я -  своё  пою...


Рецензии