Время Вечно...

      "Доктор сыт - и больному легче!"(из к/ф"Формула любви")



 ...Волшебная Безсмыслица,
         Всегда
 вне выбора без цели,
   вне предела.
 Зима зимой, а ...подо льдом
     Вода
   бежит...
Река до дна не охладела -
 бежит-течёт
Заветная  Река -
  без устали -
теченье быстротечно
  меж зимних берегов
      издалека
течёт вода туда, где ...
   Время Вечно
...
    ***
...Состарилась Изба...
       на берегу
 вверх дном под снегом
   утлая лодчонка.
 ...По склону вниз к реке
       летит в снегу
       на саночках
   Снегурочка-девчонка!..
 ***
    ...
  зимой... Зима, да
  лето впереди,
 обычною по-жизни
   суетою
 допросишься:
"Ах, время, погоди,
  вернись назад!
 Заветною Мечтою ..."
   в
короткий путь
 через кратчайший день
   сопровожденьем
самой длинной ночи,
  увидевшие собственную
      тень
 Зимы матёрой
    заглянувши в
     Очи
 ...


 21-22. 12. 2021
!

   


Рецензии