Фрагмент стихо творения

Я снежок согребая лопатой,
Создаю рукотворно гору.
"Подойди" - не скажу ей стократно,
Как Мухаммед к ней сам подойду.

Эти белые, белые горы,
Сколько создал я их на веку.
А ещё на окошках узоры
Словно бы сотворяю строку.

Снег идёт и к твореньям готов я
Здесь гора, там стоит городок.
Забывая про грусть и сомнения,
Превращаю всё то в бугорок.

Замело будет завтра работа,
Крепость я по утру возведу.
От забора и до поворота,
Я траншеи с заботой веду.

Эх, строитель пока не умелый,
Без совка не растут города.
Вот казалось,неглупый и зрелый,
Получается лишь ерунда.

Шаг за шагом снега согребая,
Всё готовлю строений каркас.
И с лопатой широкой шагая,
Вдруг создам свой Асгард будто Ас.

Доработаю стёжки метёлкой,
Так, как-будто ведунья мела.
Сам простою и лёгкой походкой,
Продолжаю земные дела.

А снежинки летят на строенья,
Украшая узорами их.
Хорошо я поймал настроение,
И пишу для людей этот стих.

Вот заборы, колодец и хата
Следом тропки, дорожки, следы.
А за тыном резвятся ребята
С воплощением снежной мечты.

Так прекрасны морозные грёзы
И легки, как дома на песке.
Никогда не увидите слёзы,
Коль весною растаяли те.

Тает снег, не иду уже к горке,
Я снимаю с макушки венец.
Солнце всё веселее на зорьке
По весне я не меньший творец!


Рецензии
Олег,очень интересный стих,да зима создаёт такие условия для полёта творческих идей.
Творческих успехов !

Любовь Исак 2   22.12.2021 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваша рецензия соответствует Вашему имени!С уважением ....

Олег Корякин 13   22.12.2021 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.