Путь судьбы

Почему ты так тревожен?
И в словах стал осторожен!
Почему отводишь взгляд, так, как будто в чем-то виноват?
И на танец ты  меня не приглашаешь.
И куда-то постоянно убегаешь.
И вернулся ты расстроенный такой и сказал, что нам пора домой.
И до дома ты меня не проводил.
Был задумчиво, ничего не говорил.

А на завтра, на работе я, вдруг услышала такие вот слова:
А ты знаешь, что друг твой, встречается с девушкой другой?
И свадьбу они запланировали уже.
Она будет у них в октябре!

У меня все внутри задрожало.
Я еле себя сдержала, чтобы не  заплакать и сказала:
Пусть будет счастлив он! - и убежала.

Решила, что должна уехать отсюда навсегда.
И однажды,сев в самолёт, уехала далеко, на восток.

Если судьбой нам заложен  путь, крути не крути, а с него не свернуть.
Значит, должны мы с кем-то расстаться.
Чтобы однажды с другим повстречаться.

Так было и в судьбе моей.
Много и разных встречала людей.
Но как через сито просеивались они, пока не встретился тот, кто предназначен мне судьбой на моем пути.

И с ним мы вместе много лет.
И лучше его на свете не было и нет!
Всевышнего я благодарю за такую свою судьбу!


Рецензии