Любимые чада Божии

(По прп. Паисию Святогорцу)

Христос терпел несправедливость
Всю жизнь, до самого конца.
Он жил в безвестности, трудился
И лёгкой доли не искал.

Когда Он плотником работал-
Представьте этот тяжий труд:
С тем инструментом мы сегодня
Остались бы без сил и рук.

А после этого три года
БосЫм всю землю исходил.
И ради проповеди Божией
Страдания переносил.

Он исцелял слепых, лежачих;
Мог даже бесов изгонять.
Неблагодарные смеялись,
ЗнамЕний требуя опять.

Пророчества и предсказания-
Все воплотились во Христе...
Его подвергли поруганию;
Потом распяли на Кресте...

Те, кто несправедливость терпит-
И есть любимцы у Него.
Ведь эти люди носят в сердце
Всю жизнь Любовь и Свет Его.

Наталия Михайлова
879
25 ноября 2021г.


Рецензии