в память

В память об Игоре Северянине (Игоре Васильевиче Лотарёве). ушедшем из жизни 20 декабря 1941 года.
*
“Соловьи монастырского сада,
Как и все на земле соловьи,
Говорят, что одна есть отрада
И что эта отрада - в любви...”
*
Жизнь похожа порой
 на рай, что из ада.
Так бывает, когда ты один…
Не поют тебе песни
из сада
…- поутру - соловьи…
- О любви!
*
И проснувшись в холодной постели
У окна постоишь босиком…
- Видишь церковь,
- что утром красива
- Проснувшимся садом,…
Где уже о любви поют соловьи…
*


Понимаешь душой,
взволнованным сердцем…- дальше жить тебе не с руки…
Соловьи разрывают той песнью сердце
А душа у тебя – то молчит…
*
Есть у каждого в жизни заслуга
У кого так по жизни, у кого по любви…
У тебя лишь небо и вьюга…-
По лицу, что в ладонь стекает слезьми…
*
“Говорят, что одна есть заслуга:
Прикоснуться к любимым устам...
Монастырского леса озёра,
Переполненные голубым,
Говорят: нет лазурнее взора,
Как у тех, кто влюблён и любим...”
…утро скоро…
У окна босиком
ты привычно - один…
©странник

1927
Игорь Северянин

Александр Колодин (1947), современный художник из Казахстана.


Рецензии