Понесло!!!

  Земля и Солнце Две Частицы,
  слепящие вращают нас,
- Где нулевое Сотворенье?
- Где возникает Древний Глас?!
- Где двигатель Всего Живого?
- Где Сущность Вещества?
- И где Создатель Формы Бесконечной,
     Податель Жизни Естества?!

 Создатель Слуха, Языка и Глаза,
- в Людских Телах Сердцебиенье,
 Опасная частица газа,
Реликтовый остаток возрожденья!

- И как же всех объединить,
  на Равенство Материй тёмных?
- Собрать, размножить отличить,
  в Анти - Подобиях просторных?!...

- И Космос с высока, сказал мне Величаво,
- Меня ты не постигнешь,
- Не Достигнешь Славы!
- Земля ночною стороною повернувшись,
  лениво - сонно прошептала,
- Во мне Всегда ты будешь,
  когда умрёшь усталый!

- И рыщу диким взглядом,
Куда бы грусть закинуть влёт,
и нагрузить всех тех кто рядом,
ходьбу меня на Души полет,

- Но все идут, - все ходуны,
толкаются и обсыпают сором,
чтобы не видеть из за споров,
Свободных в темноте просторов,
Где Космос толпами Богов,
    Взирает и молчит с укором!
      -----------
  От Чародея к Колдуну и Магу,
Лечу от Ведунов на крыльях,
  Ищу Её мелькающую птаху,
  Ищу Её в летящих листьях!

  С дождинкой, с нежной суетой,
дороги перекрыл и тропы гор,
и к Ней с мечтательной судьбой,
за Космос Понесло на Вечный Сбор!
      -----------
- Серое, Розовое, Белое,
  Жить, Любить, и Дышать!

- Красное, Черное, Синие,
  Обнять в тишине и Мечтать!

- Зеленое, Алое, Жёлтое,
  Рядом стоять и Внимать!

- Голубое, Лиловое, Белое,
  с крылАми в Небе Летать!
       -----------
- От Света к Свету - Перелетать,
по Звездным Безднам по Вселенной,
- К Наградам для Любви бежать,
    - с Желанною Моею Непоседой!!!

          ********
  Рис. Анатолия Удовиченко.



 


Рецензии