Карта

Разноцветные пятна и блики.
Это - карта, увидишь на ней
Очертанья озёр невеликих
В начертанье великих морей

Это изыск ли архитектурный,
Иль насмешка ехидных богов?
Только Каспий копирует Урми
Очертаньем своих берегов

Обладаешь ли зреньем бесовским,
Иль Творцом этот дар тебе дан?
Видеть Чёрное море с Азовским
В начертании озера Ван.

Разноцветные пятна и блики.
Это – карта, увидишь на ней
Очертанья озёр невеликих
В начертанье великих морей


Рецензии