Как стать святым

Все наслаждения и страсти
Обрыдли. Всё я испытал.
Не знать пределов своей власти
Мне позволяет капитал.

"Святой отец, к тебе есть дело.
Одною думою томим
Не дай душе уйти из тела
И подскажи, как стать святым".

- "Начни дела благие делать,
К святым причислен не один,
И служит пусть тебе примером
Благочестивый Константин"

- "Пускай для дела, не для мести,
Но долг есть долг, ни дать, ни взять.
Сначала погублю я тестя,
Затем угроблен будет зять.

Пускай жена, пускай племянник,
Пусть, наконец, погибнет сын.
Но где священник – арианин,
Меня который, б, окрестил?

Беда, не избежать мне ада,
Туда приду я не один.
Там нам с тобою будут рады.
И самый первый – Константин


Рецензии