Мы попадаем в обстоятельства,

Мы попадаем в обстоятельства,
И обнажается душа
В моменты страха и предательства,
Когда в кармане нет гроша.
Когда от боли жить не хочется,
И смерть желаннее, чем друг.
Приходят мысли обесточиться
И разорвать привычный круг.
Наверно, это малодушие,
Уйти от трудностей туда,
Где равновесье не нарушено,
И постоянство навсегда.
Но жизнь ведь тем и отличается,
Что в ней так много суеты!
И не стабильный мир меняется,
А с ним меняешься и ты.
Бог учит нас во всех коллизиях
Ему всем сердцем доверять.
Производить души ревизию
И всё худое отметать.
И в самых трудных обстоятельствах
Он не оставит никого,
Кто ценит Божьи обязательства
И уповает на Него.

10.12.21


Рецензии