Сказание о Рыжем. Часть первая

Тебя хочу, читатель, взять
В поход сто тысяч слов длинною. 
Если готов, позволь начать.
Ступай как тень след в след за мною.

Наш путь лежит через  года
Туда где ночь рассвет встречает.
Как Черномора борода,
Тропа среди миров петляет.

В те заповедные века
Был волшебством прописан воздух
И словно бурная река
Струились в небе  ночью звёзды.

Что бы историю начать
Осталось, друг, совсем немного.
Всего лишь нужно отискать 
Нам одного единорога.
 
Вот и они, читатель мой. 
Три брата: белый, черный, рыжий.
Белый красив, Брат чёрный злой.
А рыжий… рыжий просто рыжий.

Вокруг шумит волшебный лес
Три брата  скачут  беззаботно.
Но только  рыжий  вдруг исчез
Отстал от братьев он чего то.

Гнедой и белый веселясь,
Ушли вперёд вальяжной рысью 
А рыжий шёл не торопясь 
Вдруг был окликнут старой рысью.

- Эй ты рогачья голова!
Прошамкала ему старушка
- От грёз твоих одна беда,
- Ты глуп как скользкая лягушка.

Вы трое братья - гордецы,
Кичитесь рогом как медалью. 
Вы не умны как все самцы.
И поумнеете едва ли.


Рецензии