На окраине ночи причудливых снов...

На окраине ночи причудливых снов
В окулярах Луны беззастенчивым оком
Разметалось лицо по подушкам углов
И улыбка блуждает чуть застенчивым боком …

Уголочки твои растворились в ночи,
Лучезарные искорки чудных объятий,
И цветочки мои распустили ключи
Наслаждений босых полуярких распятий …

Неподвижен и чист зимний сказочный лес,
Что живёт за окном своей жизнью мятежной…
Бесконечен и пуст снежный сладостный плёс,
Что развеет печали и радости бездной …

Светлячков огоньки на снежинках парят,
Завлекают с собой одичавших прохожих,
И теплеет их взор, и туманен их взгляд,
Расцветает костёр из души непохожих …

Так безвременно Ночь запускает финал
Этой пьесы простой и безумно глубокой …
Кто б её не читал, кто б её не снимал,
Будет длится она так разумно высокой …

Будет сладко парить на ночных облаках,
На тумана клочках оставляя автограф …
По глоточкам мы пить на эликсирах-снах
Замечательный мусс из судьбы иероглиф …

На окраине ночи причудливых снов
В окулярах Луны беззастенчивым оком
Разметалось лицо по подушкам углов
И улыбка струится опьяняющим соком …

Уголочки твои растворились в ночи,
Лучезарные искорки чудных объятий …
И цветочки мои распустили ключи
Наслаждений босых полуярких распятий …

Спи спокойно, Душа, сладкий сон досмотри,
Ведь сценарий писал наш знакомый волшебник …
Улыбайся смелей и сюжет раствори
В шоколадной дали, где написан учебник!

21.12.2021.    04. 30 - 04.44.         Я


Рецензии