t. дневник эпизод 18 Вода, вода

15:00И вот на девятый день вспоминается-
« Говорил , же брось писать , но руки сами просятся…
Лежу в палате - косятся -  не сплю - боюсь набросятся
Лежат здесь психи тихие - не излечимые ..»
Про меня песня - сплю пять часов , потом сижу и выглядываю кто ко мне подходит и с какими намерением и настроением и расположением - просто панипулировать  с шприцами и другими инструментами, или вдруг спросят чего - человеческим голосом
Как доктор вечерашний ( вечерний)- Как здоровье бабоньки!
15.10- пришла мусор забирать, попросила у неё воды. Она кому то крикнула в коридоре - сюда воды, принеси.
16:39- Воды нет. Как нажму на кнопку вызова сёстры ?! Но не нажала , а вспомнила как я капризничала: катетер был на левой руке, через него все плохо шло и было очень больно , корчила рожицы как футболист на футбольном поле и натягивала платок на глаза - Ну что вы капризничаете - говорила мне белая девушка в белом- Тут все хорошо иначе бы надувалось. Она уходила - рука надувалась. Девушка в белом опять приходила и перевязывала  белым бинтом мне руку. - Что ? Не будет болеть? Спрашивала я удаляющуюся спину…
ну два раза поперевязывала, а потом переставили на другую руку. Не болит теперь.
Так вот не пойму теперь - « капризничала» я  или  сразу плохо было сделано …
15:35 Открыли дверь и не закрыли . Сквозняк. Пойду закрою . Встаю - три шага , а задохнулась - будто бежала19 км в гору.
16:45- я тут уснула воду ожидаючи. Проснулась через 50 минут от фильма, который смотрит соседка через стенку. Выздоравливает - молодец!
19.20- воду так и не принесли, дала соседка из запасов « на случай пожара».
Во время ужина - никто не заходил . Заглянут в дверь Ибсеном обратно - даже дверь за собой закрывают.
19.53 Пришла за мусором две косманавтки. Забрали пустую бутылку- А вы водичку приносите ? -  спрашиваю умирающим голосом - А у вас , чт - в тумбочке нету? Сейчас принесём.
20. 06- Принесли полторашник водички - я счастлива!


Рецензии