Люблю зиму

Люблю я зиму, что поделать,
Она строитель, трудится всегда.
Ландшафт меняет как дизайнер,
Лишь только грянут холода.

Из снега воздвигает замки,
Мосты построит изо льда.
Как выйдешь из дому, так ахнешь,
Какая всюду красота.

Стихи поэты сочиняют,
Певцы ей оды пропоют.
С заботой землю укрывая,
Она планирует свой труд.

Тут речку закует морозом,
Из снега там создаст холмы.
Оденет лес, настроит горок,
Кругом дела красавицы зимы.

Всё делает она на совесть,
Отполирует, чуть припорошит.
В глазах блестит всё, солнце отражая,
Стоит, пока капель не зазвучит.

Зима поедет отдыхать на север,
Придет весна, ругаясь и гремя.
И разрушая то, что создал холод,
Раскрасит землю красками соря.


Рецензии