Испытание

Открываю балкон, там увидела лист,
Весь скукожился, ветром гонимый.
На шестом этаже беспризорник завис,
Как он здесь оказался, родимый?

Всяк в природе в последние жизни часы
Духом тянется к родственным душам
И желает тепла, слов горячих посыл
Утешает, жизнь делает лучше…

Выхожу на порог, снова лист, весь продрог…
Он у ног моих вновь оказался.
Словно просит спасти, талисман на пути.
Вот же на душу мне навязался.

Мимо вновь я прошла, оставляя листок,
Что-то екнуло трепетно  в сердце.
Не пойму я, к чему? Мир наш все же жесток.
Равнодушием Господа сердит.

В коридоре камин, что за чудо опять?
Тот же лист у камина, скукожен…
Поняла, умирающий лист нужно взять,
Милосердие в горе поможет.

Положила в тетрадь, и расправился лист.
Помогать нужно слабым  и нищим.
Сразу стало теплей на душе в этот миг.
Добротой поделиться не лишне.


Рецензии