Она любила тихий омут

Она любила тихий омут.
Моих чертей, своих подруг
Немногочисленных, но верных -
не пропадут из тех что вдруг.
Она шептала едва слышно,
Свой смех дарила свысока.
Вино в бокале, в её кисти
Пилось неспешно, не спеша.
Она часам давала фору,
Не торопясь за ними шла.
Не признавая непогоду,
Спала, раздевшись догола.
Она любила тихий омут.
Овсянку по утрам, белье
По телу в кружевах, им чтобы
Влюблять в изящество свое.
Она молчала громче бездны,
И сокрушала дланью в прах
Всё то, пред чем я на колено
Мог пасть, испытывавши страх.
Она любила тихий омут.
Не выносив в нем ураган,
Чертей моих там приручала,
Как это свойственно богам.


Рецензии