Люди

Глотка неба ножом перерезана.
Город грязнет в кровавом закате.
Под небесными, тёмными безднами
Люди, люди... Как кляксы в тетради.

Кто же мы - суетой бесконечною
Изнурённые толпы людские?
Не миры ль необъятные, вечные,
Звёзды яркие, скалы морские?!

Нет, не скалы, не звёзды! Когда-то мы
Замуруемся в тёмные стены...
Мы гниющие заживо атомы
Отмирающих клеток Вселенной.


Рецензии