Когда-нибудь

Когда развеет быт иллюзию любви
и боль разочарования иссушит душу,
По зову сердца вновь на берег тот придёшь,
Завесу времени ушедшего обрушив.

Придёшь, чтоб  обсудить свою мечту
И с кем-то горечь разделить былых ошибок,
Туда, где счастьем в прошлом полыхал закат,
Влюблялись волны в волшебство улыбок.

Напомнит синь небес глаза того,
кто был когда-то тебе дОрог
и его голос твоё имя мягко, нежно назовет,
возникнув, как морской, прибрежный шорох.

Здесь просто сотнями ступеней опуститься вниз,
но нелегко подняться снова вверх.
Там, наверху, сакральный древний монастырь,
Где выслушав, отпустят всякий грех.

Скалу "Девичий мыс" целует ласково прибой,
Утром восток воспламенит заря.
В том нет беды, что душу некому излить,
Надеждами живёт любовь не зря!

Может и вовсе не придёшь сюда -
Всё канет в лету, как кошмар, когда-нибудь.
Что с глаз долой, то с сердца напрочь вон,
Как сон дурной, прошедшее забудь!

Впрочем, всё может быть!
Когда-нибудь и как-нибудь...


Рецензии