Самые длинные ночи

22 декабря –
- день зимнего солнцестояния.
Три самые длинные ночи года
Установил нам Бог и природа.

Зима. Декабрь – лютень,
А вовсе не февраль.
Мороз – и осень мы забудем.
Солнце делает поворот на лето.

Это зимний солнцеворот –
- Декабрьское стояние.
Мы ждём на весну поворот
Нашей страны многострадальной…


Рецензии