Просите и будет дано

 Если увидишь разумного, ходи к нему
 с раннего утра, и пусть нога твоя истирает
 пороги дверей его:-Сирах 7:36



«Повинуйтесь наставникам вашим», Пишет Павел народам земли,
«Пейте только Господнюю Чашу, Чтобы гибель свою не нашли»!
Я наставников всюду искала, Но помочь мне никто не сумел,
На вопросы мои отвечали, Кто как мыслил и кто чем «болел».

Свои помыслы все излагали, Выдавая за Истину-ложь,
Поняла я, что все они лгали, Божьей Правды у них не найдёшь!
В Книге Осии я прочитала: «Будет Божий народ-истреблён,
За отсутствие знаний». Я знала-благовестие их-пустой звон!

Я молилась, просила, взывала:, «Мой Господь, покажи где искать?,
Чтобы я, как они, не блуждала, Я хочу Твою Истину знать!
От Творца я ответ получила; как бы случай тогда мне помог,
Когда я умоляла, просила, Получила я Духа в залог!

И повёл меня Дух по дороге; Во дворе увидала я дом,
При открытой двери, на пороге, Увидала старушку с ведром
«Вам помочь?-Я старушку спросила-Помоложе у вас не нашлось»?
Не случайно тогда это было, Что её повстречать мне пришлось!

И она меня в дом пригласила, За столом, с Книгой-книг,сидел старец седой,
Я с тех пор в этот дом приходила, Я себе обрела дом второй!
Здесь нашла я, что так я искала, Кто из вас был так счастлив как я?
Я Премудрость нашла и познала, У меня теперь-Божья семья!


     Бывай в собрании старцев, и кто мудр, прилепись
     к тому; люби слушать всякую священную повесть, и притчи
     разумные да не ускользают от тебя-Сирах 7:35


Рецензии