Прыгал прытко воробей

Соломон: «Воробей вспорхнет, ласточка улетит, незаслуженное проклятие не сбудется» Аминь (Притч;26:2)
Написала стихотворение;
«Прыгал прытко воробей,
Ветки нагибая.
Те пружинили скорей,
Воробья качая.
Сыт, красив ещё умён,
Храбрый дерзновенно,
Чист, ухожен и холён,
И здоров- отменно.
Ему вслед смотрели все,
Ох уж эта птаха,
Перья пышные, плиссе,
Не даёт и маха.
И порхал наш воробей,
Пульсом удивляя,
И чирикал веселей,
Трелью поражая.
Вслед ему смотрели все,
Кто с укором едким,
Кто держать хотел в узде,
Чтобы не был прытким.
Кто злословил, вот удал,
Кто с благословением,
Кто удачи пожелал,
Чтоб был он с везением.
Пожелания неслись
Добрые, худые,
Но лишь только те сбылись,
Светлые, не злые.

Незаслуженное зло,
Не должно сбываться!
Все желанья - зеркало,
Будут отражаться!»

Будьте благословенны;


Рецензии
Кристина, в жанре поучительной орнитологии Вы пишете так, как умеют немногие!
👏👏👏

Ноль Без Аллочки   24.12.2021 17:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, мне очень приятно!

Кристина Малышева   27.12.2021 00:35   Заявить о нарушении