И всё таки...

И всё-таки
я раньше лучше жил
И по течению реки
куда-то плыл
И в школу
я с охотою ходил
И по другому
Родину любил,

Я жил обычно,
просто, без забот,
С собой всегда брал
в школу бутерброд,
Всё прямо шёл,
не ждал, где поворот,
Мечтал о том,
как человеком стать,
продолжить род,

И с самых-самых
ранних детских лет
Я гнал куда-то
свой велосипед,
Мы с  Мишкой гнали,
Мишка был сосед,
Потом на улице
был у нас обед,

В футбол любил
гонять, что было мочи,
Я дома не бывал
с утра до ночи,
И я не знал тогда
ни Крым, ни Сочи
И тянуло на моря
меня не очень,

И на любое дерево
я часто лез,
И хотел из лука
прострелить синь небес,
В любое время года
обожал я лес
И знать не знал,
что такое лишний вес,

Всё это было,
всё это прошло,
Куда-то безвозвратно
всё ушло,
Но я то помню,
нет, я не забыл,
Что раньше,
всё-таки,я лучше жил.


Рецензии
и я скажу однозначно
раньше лучше жилось
не всё хоть было удачно
но нам в стране счастья
жить довелось

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   04.02.2024 13:03     Заявить о нарушении
Очень рад Вашему пониманию и доброму восприятию моего творчества, Владимир! Искренне признателен за такой интересный и оригинальный отзыв! Всех благ!

Игнат Хвостовский   04.02.2024 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.