Житие поэта

Когда труды не давят в спину,
Мозоль перестает болеть,
Один ,свободный от рутины,
Вдруг,! начинаешь сожалеть.
  О днях ,прошедшие впустую.
О музе бытовых интриг,
Которой нет. И жизнь в чистую
Ввела эмоции, в тупик.
 И началось, душестремленье,
Ходьба по краю бытия.
Отдам ,к, себя на попеченье,
И в разносолье жития.
  Очаровав её стихами ,
Окольцевав себя слегка,
Я  наслаждался пирогами,
Не холостого мужика.
   Освободившись от иллюзий
Через недельку, взял ярмо
И моя творческая муза,
Враз обменялась на кайло .
  Однако, скрыть мои  порывы,
Рабочей форме не дано.
Опять звучали звуки лиры,
От песен чувство, как  вино
  Пьянило разум и дыханье.
Но взгляд стремился на простор.
Где птицы пели над полями.
Где был простой крестьянский двор.
  Где на террасе , да под солнцем,
Мог песни петь и сочинять.
Качалка-кресло у оконца.
Под шум ручья час подремать.
  Уже. Все дети повзрослели.
И вот подарок мне с небес
Двор, дом, терраса и качели
Кресло качалка, фоном лес.
  Душа и руки пели гимны
Творцу, за этот дивный дар.
Из уст слетали , нет не Мцыри,
А легких бань приятный пар.
 Туманы утренних восходов
Заполонили  неба синь.
Сидишь, любуешься природой,
Плодом безвременных седин.
  А муза радостно хлопочет,
Быт не испортил нежных чувств.
Я жду ,когда душа захочет
Опять летать в парах искусств.
  Душа, как будто застоялась,
Рванулась вдаль, творя себя.
Лишь след на память мне остался.
И вдруг вопрос: А где же я?
  Я там, уже за горизонтом?
Иль здесь, где раньше и стоял?
Весьма загадочно я соткан,
Что жить в двух половинках стал.
  Хотя , что мне до этих версий,
Я жив , а значит я творю.
Мне предстоит виток конверсий.
О том ,потом поговорю.
(отконвертируюсь, спою)
(Косаревский А.Б)


 



 





 


Рецензии