La finita

Вся жизнь пошла ни в лад, ни в склад,
Одни какие-то запчасти:
И кошелек твой небогат,
И где ни плюнь - везде напасти.

Под утро битва с сатаной,
С самим собой,с дежурным лихом,
С желанием, с мечтой шальной -
Все как всегда в рассвете тихом.

Кому сулили звездопад
И кто мечтал о вечном счастье?!
Куда ни плюнь - все невпопад,
Разбитый мир ушедшей страсти.

Зачем ты маешься, стервец,
В плену тоски и безнадеги?
Тебе хотелось под венец?
Увы, братишка мы - не боги.

И лишь напомнит голова
О праве лечь и не проснуться...
Забудь про ВСЕ свои права:
Рыдаешь - ты, вокруг - смеются.


Рецензии