Свет таинственного мига

Свет таинственного мига, проникающий в глаза...
Средь бесчисленных созвездий внеземное визави...
То ли слёзы на ресницах, то ли чистая роса.
Ты поёшь сквозь километры о божественной любви.

Все невзгоды отступают, нет ни страха, ни греха.
Я уже не вспоминаю о плохом и о пустом.
Ночь торжественно прекрасна и загадочно тиха.
Очень скоро светлый праздник постучит в нарядный дом.

Будут радостные встречи, пожелания добра.
Разноцветными огнями вспыхнет праздничная ель.
Приближается такая долгожданная пора.
До чего необходима сердцу эта канитель.

Сонмы звёзд соединились в золотистое гало.
На чернильном горизонте проступает лунный лик.
Может, мне всего лишь снится невесомое крыло,
Проникающее тёплым ветерком под воротник.

Я могу смотреть часами на вальсирующий снег,
Как красиво он кружится в свете уличных лампад.
Может быть, ты тоже видишь, ангел или человек,
В это самое мгновенье новогодний снегопад.

Снег спускается на крыши и еловые леса.
Он окутывает плечи серебристым полотном.
Я уверенней, чем в детстве, полюбила чудеса.
В это дивное мгновенье мы мечтаем об одном.

Время движется на убыль, год сменяет новый год.
Хоровод теней и бликов ускоряется сильней...
Я лечу, освобождаясь от обыденных забот,
Незаметно засыпая под мерцание огней.

А когда случится снова появиться на Земле,
Я увижу это небо у себя над головой,
Эти звёздные кристаллы в упоённой полумгле
И услышу этот голос колыбельный, нежный... ТВОЙ.


21.12.2021


Рецензии