Ковид-разбойник. Сатира

 Ковид- разбойник разгулялся.
Людей пугает по ночам.
Какой герой, не испугался
Что люди ходят  по врачам
  Врачи прививки людям вводят,
Ковид смеётся за углом.
Коли, коли , а мы посмотрим
Шприцом не справится со злом.
  Иммунитет давно порушен
За дни квартирных баррикад.
Здоровью ж воздух свежий нужен,
А все за маскою сидят.
  С шести утра ковид послабже.
Решила власть введя режим.
А в двадцать три , патруль на страже
В кафе собраться запретим.
  Ведь сразу вырвется опасность
Болезнетворный троглодит.
И кто не спрячется, тот сразу
В больницу мигом угодит.
   Пугать , стращать, ломать и гномить
.Создать защиты  рубежи.
Ковид  над душами простонет:
Сдавайся, бойся и дрожи.
   А может просто постараться
Окрепнуть духом и восстать
С утра пробежки, закаляться.
И быть амёбой перестать.
  Лишь богатырь способен силой
Ковид-разбойника словить.
Чтобы народ , наш, русский сильный
Спокойно мог на свете жить.


Рецензии