Зимний мираж

Зазвенели руны ночью звёздной,
Разыгрались золотом огней.
Затуманен дымкою морозной
Воздух, с каждым мигом холодней.

Тени призрачно на снег ложатся,
Как драккар, скользящий по воде.
С Фенриром во тьме ночи сражаться
В битве на заоблачной Звезде

Будут боги. Грозные, лихие,
Соберутся к Одину на пир.
Звон мечей, доспехи боевые
Эхом разлетятся в тёмный мир...

Ослепительны чертоги в блеске
Изумрудов и сапфиров льда!
То виденье. Тающие фрески...
Явь - твой голос. Тор. И снежная Зима.


Рецензии