Лимерик

Почему я не стал участковым,
Адвокатом, курьером почтовыми. 
Стать бы мне продавцом,
Или пусть кузнецом 
Я ковал бы стальные подковы.

Но судьба повернулась иначе,
И ко мне не лицом однозначно.
Я стою у дверей ,
- Заходи побыстрей!
 Я тружусь зазывалой я в колчной.

Я конечно непризнанный гений,
Ждут в Бродвее моих выступлений .
Но с работой беда
А еда мне нудна.
Не у церкви ж стоять на коленях.

Я в костюме веселенькой булки.
Об меня часто тушат окурки
Но уж я не ропщу,
Заходи я кричу!
Ждёт меня зритель мой в переулке...


ЛИМЕРИК — это ироническое пятистишие со схемой рифм aabba (желательно, с трёхстопным анапестом в 1,2 и 5 строках и двустопным — в 3 и 4). Пришли к нам лимерики из Англии, в частности, их изобрёл знаменитый английский поэт и художник Эдвард Лир.


Рецензии