Стихотворение шуточное, но очень правдивое

Как хорошо!  Сегодня воскресенье!
И можно спать, бездельничать, валяться.
Но только не получится всё это.
Нам надо к внукам в гости отправляться.
Учить уроки - химию, английский,
Решать по алгебре серьёзные примеры.
Родители ведь заняты, работают.
 А кто поможет? Мы, пенсионеры.

Мы помним всё. И возведение в квадрат,
И стих "Бородино" вчера вдвоём читали.
Потом учили вместе геометрию,
Углы, что вписаны в окружность, измеряли.
Наверно, погулять сегодня не получится.
Погода хмурая и дождик без конца.
Мы будем солнца ждать и зиму снежную.
Тогда - ура! На лыжи и в леса.

Мороз уже  тихонечко крепчает.
Снег выпал, полугодие кончается.
Бабушка с дедушкой очень рады.
Внуки - отличники, это награда.
Теперь уж точно - в лес, на лыжи.
В снегу валяться и в снежки играть.
На санках с горки покататься.
Потом домой. Обедать. Спать.


Рецензии