Декабрьский день

Декабрьский день, такой короткий,
Как проблеск мысли в голове,
Вот только что рассвет был робкий,
Вставало солнце в стылой пелене.

Лишь шесть часов ему отмерила природа,
Всего лишь 360 минут- и тьма...
Такое уж это время года,
Лишь только бы сейчас нам не сойти с ума!

Мы научились жить во тьме, не глядя на природу,
И солнцем стал нам уголь или газ!
Но, всё же, принимая непогоду,
Мы света ждём, надеясь и смеясь.

Уж скоро поворот, и шаг за шагом,
Минута за минутой сложит час,
За ним другой,снег белый станет садом
Сияющим. Весна примчится, в зелени кружась!

Растает снежный панцирь, хлынут воды,
Распустятся цветы и заиграет сад
И все, что предначертано природой,
Случится с нами, звёзды нам благоволят!

Поэтому сегодня в жуткой стуже
Надеемся на счастье, в ночь идём,
Растим детей и свято верим в дружбу!
Встречаем новый день и чуда ждём!


Рецензии