Глубокие размышления о деньгах и не только

Деньги решают многое, но любовь у них бывает только "продажная".
Михаил Гуськов

Да, деньги нам от века
отчаянно нужны,
Весьма для человека
Они всегда важны.
Но ежели подумать
Внимательно о том,
Мы денежную сумму
С собой не заберём,
Когда момент настанет
Нам Землю покидать,
Всё то, что здесь нас манит,
Придётся оставлять...
Не купится за деньги
Любимая семья,
И преданные сердцем
И давние друзья...
И мерный шум прибоя,
И падающий снег
Не будут век с тобою,
О, бренный человек.
Наличные монеты
Всё могут оплатить,
Но жаль, не всё на свете
Сумеем мы купить!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.