Полуночный гость. Без хэппи-энда

В эту черную ночь,
беспросветную тьму
я встречу тебя,
полуночный мой гость.

Я не выгоню прочь,
платы я не возьму,
ни гроша, ни рубля,
и отдам, что попросишь.

Да, я знаю, кто ты,
и зачем ты пришёл.
Посиди у огня,
я пойду соберусь.
До последней звезды
я накрою нам стол.
Ты побудь у меня,
а я просто напьюсь.

А потом поутру,
когда все сладко спят,
я пойду за тобой,
полуночный мой гость.

И на тихом ветру
ели мне проскрипят,
им оставлю я боль,
взяв иголок их горсть.

Да, я знаю, кто ты,
и зачем ты пришёл.
Ты постой ненадолго,
дай я с домом прощусь.
Я оставлю мечты,
не возьму ничего,
ведь идти ещё сколько
в мой последний приют.


Рецензии
Пронзительно... и да - многое можно здесь увидеть и почувствовать... - может, чего и нет...

Светлана Пахальчук   22.12.2021 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Сам не понял как получилось. Наверное, что-то переосмыслил.
С уважением, Александр Васильев

Александр Васильев 37   22.12.2021 18:43   Заявить о нарушении