Между тьмой и светом

В духовной брани между тьмой и светом
Какое место мне отведено?
Зачем сменяются закаты и рассветы?
Куда дойти мне жизнью суждено?

Быть может, впереди и было счастье,
И жизнь манила светом и теплом.
Так для чего случались все напасти,
Как в черно-белом и немом кино?

И нужно ль ждать очередных событий
Иль близок день и час, когда уйду?
А может, впереди полно открытий…
И встречу там не только пустоту?


Рецензии