Новогоднее, сказочное...

Сказка вновь под новый год.
Шкаф зеркальный, елочка...
Водят духи хоровод,
Загорелись звездочки.

Красный, синий, изумруд -
Разноцветом свесились…
Новогодний бал дают,
Духи в полночь встретились.

Заиграли огоньки,
Музыка чуть слышная…
Души, словно мотыльки,
Крылья солнцем вышиты.

Прелесть – праздничный наряд,
Свет роняют звездочки
И о чем-то говорят,
Шепчутся у елочки.

Вижу призрачный дымок,
Шелест крыльев слышится.
Ветерком под потолок
В хороводе движутся.

Ель вращается, и пол,
Зазеркалье светится.
Бог на бал с мешком пришел,
А мешок увесистый.

В нем подарки он припас
Для гостей неведомых.
Всех он их когда-то спас,
Бережет их преданно.

Час подарочный настал,
Торжествует,  чествует…
Удался на славу бал,
Бог гостей приветствует.

Раздает подарки он,
Вижу радость - радугой.
Волшебством наполнен дом,
Наблюдаю рядышком.

Сколько в мире красоты,
Магии божественной!
Свет надежды и мечты,
Свет любви рождественской.

Веселится мир зеркал,
Елочка сакральная…
Вижу, Бог и мне достал
Что-то зазеркальное.

Затаившись, чуть дыша,
Свет ловлю таинственный.
Благодать ко мне пошла,
Сказочная, чистая…

Захотелось сильно жить,
Видеть небо синее…
И заснула… в поле ржи,
В сны вживаясь дивные…


Рецензии