Эшафот

Смерть нещадно поверженных косит -
Только головы катятся с плеч,
И палач надо мною заносит
Свой уже притупившийся меч.

Приговор мой у плахи зачитан:
Обезглавленным быть Ким Сын Ю.
Кровью пол эшафота пропитан -
Я в крови на коленях стою.

Ходят в небе тяжелые тучи,
Надо мною нависла гроза.
Ничего не подумалось лучше,
Чем закрыть обреченно глаза.

От обрекшей на казнь злобной силы
В смертный час вышел новый позор.
Рабской участью мне заменили
Умереть от меча приговор.

И развеялись темные тучи
Над несчастной моей головой.
Снова выглянул солнечный лучик.
Я сегодня остался живой...

6 августа 2020 год.

По южнокорейской дораме "Возлюбленный принцессы"


Рецензии