Радость...

Обыденно и как-то незаметно,
Из нашей жизни испарилась радость.
От серости унылой беспросветной,
И горечи, что заменила сладость.

Когда она ушла никто не знает,
Вот вроде бы была, и больше нету.
Лишь лёгкий запах в воздухе летает,
И чувство что недавно ел конфету.

Мы как бы улыбаемся всем скопом,
И даже смех за кадрами от шуток.
Но только – этот смех выходит боком,
Да заполнением больничных уток.

Весь юмор - разом захватила пошлость,
И хамство, с оскорблением в придачу.
Сатира вообще осталась в прошлом.
Иронию – ту выдают на сдачу.

Заботы одолели всех и сразу,
Наш мир заполонили грусть и скука.
То всюду гасят распри, то заразу,
Кругом одна трагедия и мука.

Все люди разучились веселиться,
Так чтоб задорно, с горки всей гурьбою.
И за столом – искрить, а не напиться,
Не маясь после - телом и душою.

Да, жизнь сегодня - просто не до смеха,
И как-то не в почёте стала благость.
То там, то здесь, трещит опять прореха,
Но всё же – не пора ли вернуть радость.

2021 г.


Рецензии