Только раз под Новый год

Надоели дождь и слякоть,
Ведь на улице зима.
На Гуамку,чтоб не плавать,
 На два дня сбегу сама.
 Три часа и вы у цели:
 Снег хрустящий под ногой,
 В пачках белых кружат ели,
 Обрамляя склон крутой,
 Водопад шумит хрустальный,
 Вниз бросаясь со скалы,
 Поезд шлет гудок прощальный
 И в одном вагоне мы
 Чистотой своей холодной
 Поражает нас зима,
 Ворон прокричит голодный,
 Сосны в шубках - тишина.
 В королевские чертоги
 Зашифрован тайный вход,
 Пропускают лишь немногих,
 Только раз под Новый год.


Рецензии
Снег для тех, у кого в сердце холод. Горячие сердца живут у моря.

Наталья Скорнякова 3   12.01.2022 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.