Светилась ночь...

 Светилась ночь. В моём дурмане
Нет смысла, юности, пера.
Живу я волком – в волчьей яме
На грани фола и добра.

Сон стелился написанной явью
Отражая мечты на перёд:
Восхожденье, признание, славу –
Пока в бездну катился народ.

Было сытно, тепло и уютно.
Праздность мыслей внушала итог:
Что дошёл; что устал – абсолютно;
Что увидел свободу – последний чертог.

Пели мысли, лукавили чувства;
Сладкий яд проникал в вехи лет
Растворяя картинки, иллюзии, путы,
Переписанной жизни куплет.

12.12.2021


Рецензии