Жар -птица. В небесных льдинках...

В небесных льдинках месяц дремлет,
Ресницы инеем обняв,
Струится ночь...
А сердце внемлет
И ожидает диву-явь...

Она ж в незримой колеснице
По небосклону пронеслась!
И кто-то видел хвост жар-птицы:
- Струёю огненной вилась!

               *
От дива этого слагали
В народе сказы и былины
И не смущали их печали
В  ненастные порой годины.

               *
Жар-птица ярким опереньем
Сердца в них к чуду окрыляла,
Незабываемым мгновением
Их души к небу поднимала!

              *
И снова сказ и быль творила
В золотоносном оперенье,
Сердца ж опять к себе манила,
Касалась душ  одним  мгновеньем...


23.51.  21.12.2021г


Рецензии
Пусть и дальше Жар-птица поднимает души к небу! С наступающим Вас Новым годом, здоровья и творческого вдохновения! И пусть добрые сказки превращаются в волшебную быль!

Олег Бондарь Аша   29.12.2021 03:01     Заявить о нарушении
Так и будет! С Новым Вас годом!
Радости и Любви!

Тая Полянская   29.12.2021 10:06   Заявить о нарушении