Внутренняя Монголия

Во внутренней Монголии тишь-благодать.
 Оглянешься, ни зги не видать.
 Прислушаешься тишь да покой.
 Не видывал страны я такой

 А я другой вообще не  видал.
Я из России не выезжал.
 Других не видел даже во сне.
Теперь вот посчастливилось мне.
 
Во внутренней Монголии травы леса.
На травах разным цветом роса.
 Иду не открывая глаза.
 По ветру распустив волоса.
 
 Во внутренней Монголии солнце вокруг.
У каждого костра тесный круг.
 Сидят и каждый песню поёт
Как ветер чёрную шапку сорвёт.


Рецензии