Зима

В густом лесу такая благодать!
Снежинки тихо падают на землю.
Я эту красоту легко приемлю,
Ну как же волшебство не принимать.

Оно повсюду, это волшебство…
Покоится на кронах тонких сосен.
И пусть мороз порою так несносен,
Он просто приближает Рождество.

И тишина, какая тишина
Струится над пушистыми снегами.
Снега в мороз сияют жемчугами,
И я в сиянье это влюблена.

Как живописно это полотно!
Зима, определённо, постаралась.
А в снах моих лишь крохотная малость,
Где ты и я, и терпкое вино,

Где в комнате - пылающий камин.
Потрескивают жаркие поленья…
Чудесные картинки сновидений
Летят как новогодний серпантин…


Рецензии