Все, как впервые, на равноденствие. Экспромт

Все, как впервые, на равноденствие.

      Экспромт.

«Хруп,хруп-с-с» – гуляю берегом.
Мороз тридцати-градусный
Мне красит нос уверенно,
Но празднично и радостно…

Синички мне, лимончики
На ветках на рябиновых
И снегири, как пончики
Жгут посвистом рубиновым.

А я скриплю кроссовками:
«Хруп, хруп-с» – зима на улице.
Кусты снегами звонкими
Вот-вот переобуются.

Сегодня равноденствие
Луной и Солнцем сверено,
Я спиннингом приветственно
Реке пошлю доверенность.

Ведь в ней, шугой закормленной,
Мелькает щука блестками,
Сверкнет блесной намоленной
И отразится звездами.

Люблю зимы скольжение
Снежинками-картинками,
Их на лице сожжение
Иголочками-льдинками.

«Хруп, хруп-с-с» - гуляю берегом…

21-22.12.2021г.ред.01.04.2022г.


Рецензии