Розга исправительная

                Приложи сердце твоё к учению и
                уши твои-к умным словам.
                Не оставляй юноши без наказания:
                если накажешь его Розою, он не умрёт;
                ты накажешь его розгой и спасёшь душу
                его от преисподней:-Притчи 23:12,13,14





Как страшно в этом мире люди поступают,
Нет ничего святого, нагло и открыто лгут;
Они ценой подхалимажа выживают,
Предательством и лицемерием живут!

И не предвидится хорошего в сём мире,
Но с каждым днём всё ухудшается процесс:
За счёт другого выживают как вампиры:
Что пользы, что растёт у нас прогресс?

Компьютер заменил нам сложные процессы,
И счёты канцелярские отправлены в архив:
Но нам не сдать в архив все распри и эксцессы,
Нам никогда не встретить Бога у святой Горы Хорив!

А всё, что было раньше сплыло без возврата,
Когда родных любили, почитали стариков,
Из-за наследства ныне, братья убивают брата,
И наплодили монстров мы для будущих веков!

Чем дальше в лес, тем больше дров-об этом знает каждый,
Лес-это народ, дрова-это сплошная пустота,
И красного, пустили «петуха»*, на этот лес однажды,
Там поселились духи падшие в эти зловещие места!

И эти «петухи» являются угрозой всему миру!
Это-сбываются пророчества древнейших мудрецов.
Отверг народ-одежды святости, виссоны и сапфиры,
Не научились избегать ошибок наших дедов и отцов!

Народ всегда был глупым, как писал пророк Иеремия,
Не научившись сами, как можно научить детей?
Премудрость Божья-мудрая София,
Учила для детей строптивых-не жалеть ремней!

А ныне, дилетант-психолог их чему-то поучает,
Который говорить умеет только «красные» слова,
И нулевой итог; малец и без него всё это знает:
Его принёс не аист, и сколько будет дважды-два!

Психолог-наш Господь! Пророки это в Библии писали-
Дабы для сына своего, ты розги не жалел,
И если бы народы это соблюдали,
Как дорогой «сосуд», он бы навеки уцелел!


       Кто жалеет розги своей,
       тот ненавидит сына; а кто
       любит, тот с детства наказывает его:-Притчи 13:24

       *Красные  петухи — пожары


Рецензии