Дева Морская

  До утра танцевала русалка,
  Звезды таяли...скоро рассвет.
  Жалко мне тебя,Дева Морская,
  Оглянулся,а Девы то...нет.

  Ай привиделась Дева Морская,
  Этот танец ее,как в бреду.
  Говорила так тихо,печально,
  -Не грусти... За тобою приду.

  Там на дне все спокойно и тихо,
  Жемчуга собирай на ладонь.
  Я возьму тебя,парень с собою,
  Ждет тебя белоснежный мой конь.

  -Это конь...это пена морская,
   Не обманывай, Дева меня.
   За тобой не пойду...не старайся,
   У меня на земле есть родня.

   Мать старуха. Сестренка Аленка,
   Дед на печке...да пес в конуре.
   Ну,а ты,как видение,Дева,
   И растаешь на алой заре.

   У меня же невеста...Настасья,
   Пусть она и не так хороша.
   Но зато у нее и улыбка...
   И к тому же живая душа.


 


Рецензии