Я знаю, существует мир...

                *  *  *
Я знаю, существует мир
Лишь у меня в воображении.
О, злой мой ласковый кумир!
Жизнь есть борьба. Жизнь есть движенье.

Земля вершит неспешный бег
Вокруг светила золотого.
Жил-был на свете человек.
Другого не было такого.

Он честно прожил тридцать лет
И был распят по наговору.
Сдержал он взятый им обет
И был казнен, подобно вору.

Легенда это или быль?
Летит веков седая пыль…

06.08.1994


Рецензии