На Каина разгневался Господь...

                *  *  *
На Каина разгневался Господь
За то, что брата Авеля убил он,
Изгнал его, отнял покой и плоть,
Хотя отечески его любил Он.

С тех пор изгнанник носится, как дым.
Но дым Отечества ему заказан.
Тогда он глупым был и молодым,
За что сурово Богом был наказан.

Но видит Бог раскаянье его,
И гнев свой неуемный усмиряет.
Не сердится Он больше на него,
Но Каин о судьбе своей не знает.

Не знает он, судьбой отягощен,
Что Богом он давно уже прощен.

14.07.1994


Рецензии