Пришел, вернулся блудный сын...

                *  *  *
Пришел, вернулся блудный сын.
Отец простил его суровый.
Он столько лет бродил один,
Не слыша ласкового слова.

Забыв о доме и Отце,
Бродил по свету бедолага.
Теперь стоит, тоска в лице.
Былая где его отвага?

Рука Отца лежит на нем,
И он, коленопреклоненный,
Стоит и думает о том,
Что Божия любовь нетленна.

Помиловал его Отец,
Нашел покой он наконец.

14.07.1994


Рецензии