Роптать на Бога грех большой...

Роптать на Бога – грех большой.
Бог с нами делает, что хочет.
Дождями нивы наши мочит,
Дает душе твоей покой.

Горит Он в нас огнем Духовным.
Ему стихии все подвластны,
Он – Вседержитель, Он – Верховный
Правитель. Разве не прекрасно,

Что на Земле Он всех хранит!
Он светоч наш, Он наш магнит.
Бог – абсолютное добро.
Любое зло Он не приемлет.

Бог сотворил людей и Землю,
Чтоб людям всем было тепло.
Но Бог дает нам испытанье.
Он о душе твоей хлопочет,

Живешь ты миросозерцаньем
Или еще чего-то хочешь.
Бог сотворил нас не напрасно.
Для жизни вечной нас готовил,

И потому наш мир прекрасный,
Так украшал и так Он холил.
Ведь люди созданы для счастья,
И это, правда, видит Бог.

24.08.1995


Рецензии