Найдет нас Господа карающий кинжал...

                *  *  *
Найдет нас Господа карающий кинжал,
Накажет нас болезнью, невезеньем,
Нас искусает жизнью, сотни жал
Вонзит в нас за ненужные сомненья.

О, Господи! Прости меня за грех,
Прости за совершенное слепое.
Моя душа усохла, как орех,
Застыла в горле песнею немою.

О, Господи! Грешила я, как все.
Прости меня, избави от порока.
Грехи мои, священник, отпусти
И научи, как жить мне. Жизни срока

Не знаю я. Мне надо жить любя.
Ты научи, как выжить мне в пустыне.
Лишь ты — маяк. К тебе иду скорбя.
Убежище мое ты, Господи, отныне.

01.07.1995


Рецензии