Ксении Петербургской

Она глядит на нас с иконы,
Простое платье, узелок.
Мирские все презрев каноны,
Она жила, как дал ей Бог.

Раздав свои богатства нищим,
Прослыв блаженной средь людей,
Она имела то, что ищем
Мы в грешной сущности своей.

Ночами кирпичи носила,
Чтобы помочь построить храм.
Ее великой веры сила
Навечно переходит к нам.

Она молитвами своими
Хранила город от невзгод,
И, обессмертив ее имя,
Святой назвал ее народ.

06.05.1997


Рецензии